Política de Privacidad

 

En el COITITF queremos ser transparentes sobre el uso de la información personal y tratamiento que hacemos de los datos personales de nuestros colegiados y colegiadas, así como de terceros vinculados a nuestra institución.
 Es por ello, que hemos elaborado la presente Política de Privacidad, atendiendo a las normativas internas y europeas sobre protección de datos y garantías de los derechos digitales.

  1. Legislación aplicable
    La presente política ha sido elaborada conforme al Reglamento 2016/679 de protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y a la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.
  2. Responsable
    Esta web https://coititf.es es responsabilidad del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de Santa Cruz de Tenerife (COITITF), con CIF Q3870002G y domiciliada en Calle Dr. Zerolo n. 4, 38006 Santa Cruz de Tenerife.
    Si desea ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos para solicitar información acerca de nuestra política de protección de datos, puede hacerlo a través del correo
    protecciondedatos@coititf.es
  3. Categorías de datos
    Los datos personales que se soliciten, en su caso, a los/as usuarios/as de la página web, consistirán únicamente en aquellos estrictamente imprescindibles para identificarlos y prestarles el servicio
    solicitado de acuerdo con las finalidades descritas en el apartado 4 de la presente política de privacidad.
    El sistema de navegación y el software necesarios para el funcionamiento del sitio web recoge algunos datos de carácter personal, cuya transmisión se halla implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet.
    Dicha información no se obtiene para ser asociada a usuarios identificados, pero por su propia naturaleza podría, a través de su asociación con datos de terceros, permitir la identificación de los mismos. En esta categoría de datos se encuentran, la dirección IP o el nombre de dominio del ordenador utilizado por el usuario para conectarse al sitio web, la dirección URL del recurso solicitado, la hora, y otros parámetros relativos al sistema operativo del entorno informático del usuario.
    Se le informa que no se realizarán transferencias internacionales de los datos recopilados a través del sitio web.
  4. Finalidades
    Los datos personales recopilados a través de este sitio web se tratarán con las siguientes finalidades:

FORMULARIO DE CONTACTO
• Finalidad: Dar servicio de atención a los colegiados y a los consumidores o usuarios sobre dudas, quejas, reclamaciones y otras comunicaciones que quieran realizar al COITITF.
• Legitimación: Consentimiento del usuario en virtud del art.6.1 RGPD, quién será informado con carácter previo a la recogida de los datos, de los extremos regulados en la presente Política de Privacidad, a fin de que pueda prestar el consentimiento, expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos.
• Destinatarios: Terceras empresas proveedoras de servicios web, actuando éstas como encargados de tratamiento.
• Plazos de conservación: Sus datos serán destruidos tras la resolución de la petición, siempre y cuando no exista un deber legal vinculado a la misma, en cuyo caso, el plazo de mantenimiento del dato personal se encontrará determinado por dicha legislación.
SISTEMA DE NAVEGACIÓN
• Finalidad: Obtener información estadística anónima sobre el uso del sitio web o controlar el correcto funcionamiento del sitio web.
• Legitimación: Interés legítimo del COITITF para el control técnico de su web. Este interés legítimo no lesiona derechos y libertades de el/la interesado/a, teniendo en cuenta que estos datos no se obtienen de forma que pueda ser asociada a usuarios identificados, salvo en el caso que éstos se asocien a datos de terceros.
• Destinatarios: Sus datos no serán cedidos a terceros.
• Plazos de conservación: Se cancelarán una vez se verifique el correcto funcionamiento técnico del sitio web, sin perjuicio de las obligaciones establecidas por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de
Servicios de Sociedad de la Información y Comercio Electrónico

  1. Derechos del/la interesado/a
    Los interesados/as disponen de una serie de derechos a través de los cuales podrán solicitar acceder, rectificar o suprimir sus datos, limitar su tratamiento u oponerse a él, así como solicitar la portabilidad de los mismos.
    Además, tienen derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles y en el caso de que el tratamiento de sus datos se base
    en su consentimiento, a la revocación del mismo, en cualquier momento.
    Le recordamos que tienen derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control, que en España es la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es)
    La revocación del consentimiento y el ejercicio de derechos podrán realizarse mediante correo electrónico dirigido a la dirección protecciondedatos@coititf.es indicando en la línea de asunto el derecho que desea ejercitar y adjuntando un documento que acredite su identidad.
  2. Enlaces y widgets de redes sociales
    Esta política de privacidad sólo es de aplicación a la página https://coititf.es. Los enlaces a otras páginas que aparecen en nuestra web, así como los widgets de las redes sociales a las que pertenecemos, son un mero servicio informativo. Dichas páginas y redes sociales, tienen su propia política de protección de datos, a la cual deberá el/la usuario/a atenerse.
COITITF